yeni fizikçiler
fizik eğitim ve matematik...  
  www.istanbulders.net
  Ana Sayfa
  planlar ve dökümanlar
  bilimsel siteler
  tarihe not düşenler(bilim insanları)
  Bilim ve Eğitim Ansiklopedisi
  olimpiyat soru ve cevapları
  öss oks kpds ales ve diğer sınavlar
  ilginç bulabiklirsiniz
  İletişim
  trabzonspor
  anketler
  forum
  gerekli adresler
  Ziyaretşi defteri

çalışmalarınızı ve her konudaki sorunlarınızı paylaşın

Google Gruplar
yenifizikciler grubuna kayıt ol
E-posta:
Bu grubu ziyaret et

<---Bize Ulaşın--->

yenifizikciler@hotmail.com

forum
=> Daha kayıt olmadın mı?

türkiyede fiziğin ve eğitimin gelişmesi ile ilgili düşüncelerinizi belirtebilirsiniz. şimdiden teşekkürler...

forum - 81365647344

Burdasın:
forum => Örnek forum => 81365647344

<-Geri

1 

Devam->

WilburCew (Ziyaretçi)
16.12.2024 03:10 (UTC)[alıntı yap]
"Дело "Лайф-из-Гуд" — "Гермес" — "Бест Вей": кооператив выполнял обязательства
<a href=https://noccor.live/news/50083-pcevdopoterpevshie_zaplatjat_spolna>Что с судом Гермес</a>
"Мне сказали, что это лучше банка"
Признанный следствием потерпевшим Шахмин — пенсионер МВД. Лично с подсудимыми не знаком, но на презентациях видел.

Ğž "Лайф-из-Гуд", "Гермесе", "Бест Вей" узнал из СМИ и интернета. Консультанты Галлямовы из Нефтекамска пригласили вступить. "Бест Вей" и "Гермес" — это как будто одна система, — сообшил Шахмин. — Я согласился вложить деньги в "Гермес", так как давно знал Галлямовых. ĞžĞ½Ğ¸ продали квартиру и с бизнеса вложили деньги туда, они раньше меня там были. Я вложил 2,3 млн рублей, взятые в кредит в Газпромбанке, их передал Галлямовым лично в руки, так как доверял, они говорили, что Ğ¾Ñ‚ĞºÑ€Ğ¾ÑŽÑ‚ счет "Виста". Мне сказали, что это лучше банка и лучше, чем "недвижку" покупать. Если сколько-то Ğ»ÑŽĞ´ĞµĞ¹ созываешь, Ñ‚Ñ‹ получаешь какие-то проценты и еще растешь. ĞžĞ±ĞµÑ‰Ğ°Ğ»Ğ¸ 30% доходности, якобы идет инвестирование акций — криптой, Ğ½ĞµĞ´Ğ²Ğ¸Ğ¶Ğ¸Ğ¼Ğ¾ÑÑ‚ÑŒÑŽ. Деньги высветились в личном кабинете в евро, потом я узнал, что деньги не настоящие, это информационная система, ĞºĞ¾Ğ¼Ğ¿ÑŒÑŽÑ‚ĞµÑ€Ğ½Ğ°Ñ цифра, виртуальные деньги", — рассказал он. При этом подтверждений передачи денег у Шахмина нет, однако Галлямов признал на допросе у следователя, что получил деньги и внес на счет "Виста".

Свидетель вывел со счета "Виста", по его словам, 1 тыс. евро и 50 тыс. рублей. Для платежей предлагали "Пей Про": мол, не надо волноваться, будем выводить деньги, проходи Ğ²ĞµÑ€Ğ¸Ñ„Ğ¸ĞºĞ°Ñ†Ğ¸ÑŽ. Потом у свидетеля появились сомнения, и он заявил, что хочет вывести деньги. Галлямовы, по его словам, начали всячески откладывать вывод, до тех пор, пока ЦБ не Ğ²ĞºĞ»ÑŽÑ‡Ğ¸Ğ» "Гермес" в предупредительный список.

Когда начались трудности, хотели через систему "Свифт" вывести, через "Тинькофф" — но это не получилось: "Начали они просить, чтобы никто из клиентов не возмущался, начали говорить о регистрации на криптобирже "Бинанс" для дальнейшего вывода денег. Также я там зарегистрировался, но тоже ничего не получилось".

После этого Шахмин написал заявление в Ğ¿Ğ¾Ğ»Ğ¸Ñ†Ğ¸ÑŽ. Всплывшие в ходе судебного заседания три личных кабинета в "Лайф-из-Гуд" и переводы ему на карту объяснить не смог.

Признанная потерпевшей Дорда была только клиентом "Гермеса". Подсудимых не знает.

"Узнала о компании в 2016 году при переезде из Москвы во Владимир. Рассказали консультанты Адрианова и Ğ’Ğ¾Ğ»ÑŽÑˆĞºĞ¾, которые занимались страхованием жизни. Рассказывали и о ĞŸĞš "Бест Вей", но мне это было неинтересно. Адрианова знала, что я продала квартиру и денежки у меня есть. Зная это, консультант целенаправленно решила затащить в ĞºĞ¾Ğ¼Ğ¿Ğ°Ğ½Ğ¸ÑŽ "Гермес". И я стала очередной жертвой. Мне сказали, что Андрианова занималась гипнозом. ĞžÑ‚Ğ½Ğ¾ÑˆĞµĞ½Ğ¸Ñ дружеские были до 2021 года. Андрианова была вхожа в дом, знакома с мужем. Деньги передавала Андриановой. Было открыто три счета" — рассказала Дорда. Признанная потерпевшей утверждает, что деньги ни разу не снимала.

Заявляет ущерб в более 700 тыс. рублей.

Признанная следствием потерпевшей Шайхулина (допрошенная по ВКС с Самарой — клиент компании "Гермес". Из подсудимых знает Виктора Ивановича Василенко и Наливана.

"Первый договор с "Гермесом" Ğ·Ğ°ĞºĞ»ÑŽÑ‡Ğ¸Ğ»Ğ° в 2019 году, второй — в 2021 году. Внесла 1 тыс. евро. Договоры скачивала с кабинета, отдала наличными 70 тыс. руб. Ğ’ личный кабинет сама заходить могла, но переводить не было возможности. ĞžĞ±ĞµÑ‰Ğ°Ğ»Ğ¸ Ğ¿Ğ»Ğ°Ğ²Ğ°ÑŽÑ‰Ğ¸Ğ¹ процент от 20% в год. Второй счет открыла на 1 тыс. евро. Переводила частным лицам небольшие суммы. Деньги на счету появлялись согласно переводам. Без помощи консультанта Духнова выводить не получалось. "Гермес" свои обязательства исполнял, начисляли проценты, ажио брали. Я сама не вникала, но видела, что каждый месяц начисления были. Ğ’ кабинет заходила раз в месяц. Ğ’ последний раз в кабинет заходила накануне заявления в органы. Потом его заблокировали", — говорит она.

"Ğ¡ официальной претензией в "Гермес" обращалась, в поддержку писала. ĞžÑ‚Ğ²ĞµÑ‚Ğ¸Ğ»Ğ¸, что ведутся работы, скоро Ğ¾Ñ‚ĞºÑ€Ğ¾ÑŽÑ‚. Актов сверки с "Гермесом" нет у меня, в гражданско-правовом порядке Ğ·Ğ° возвратом денег не обращалась, ни с какими ÑŽÑ€Ğ¸ÑÑ‚Ğ°Ğ¼Ğ¸ не общалась. Наткнулась на канал в интернете — там был совет писать заявление в правоохранительные органы", — добавляет она.

Заявляет Ğ¾Ğ±Ñ‰ÑƒÑŽ сумму ущерба в 2 430 430 руб.: "Я взяла кредит, плачу теперь проценты, поэтому эту сумму процентов хочу получить". При этом в материалах уголовного дела фигурирует сумма в 1 650 000 руб. ущерба.

Шайхуллина поясняет, что "забыла про 800 тыс., так как мне карту перевели 900 тыс. Духнов сказал: "ĞžĞ½Ğ¸ у тебя будут лежать, давай обратно внесем", и я внесла 850 тыс. где-то. Я только что вспомнила про 800 тыс.".

Cevapla:

Nickin:

Metin rengi:

Metin büyüklüğü:
Tag leri kapat

Bütün konular: 960
Bütün postalar: 48174
Bütün kullanıcılar: 2592
Şu anda Online olan (kayıtlı) kullanıcılar: Hiçkimse crying smiley

artık buradayız...  

DUYURU PANOSU

yenifizikçiler

sitemiz eğitim ve fizik alanında yayına başlamıştır

çok yakında olimpiyat soruları ve ayın soruları ile heycan fırtınası başlıyor

Sitene Ekle

eğitim haberleri  

Eğitim Haberleri  

arkadaşına tavsiye et  

http://yenifizikciler.tr.gg

vakit zaman yenişafak ve diğerleri...  

Hürriyet Sabah Milliyet
Star Cumhuriyet Radikal
Yeni Şafak Türkiye Gözcü
Akşam Zaman Posta
[Sitene Ekle]

Webmasterim.Com
diyanet
personeli
Bu web sitesi ücretsiz olarak Bedava-Sitem.com ile oluşturulmuştur. Siz de kendi web sitenizi kurmak ister misiniz?
Ücretsiz kaydol